Covid-19 mit Rotwein-Tannin bekämpfen?
Rotwein-Tannine könnten helfen, die Ausbreitung von Corona-Viren im Körper des Menschen zu bremsen, da sie die Aktivität von zwei Schlüsselenzymen des Virus hemmen. Das geht zumindest aus taiwanesischen Forschungen hervor.
Mit dem Beginn der Covid 19-Pandemie experimentierten Forscher an der Medical University Taiwan, mit möglichen Wirkstoffen und untersuchten ihre Effektivität gegen Corona. Sie entdeckten dabei, dass Tannin unter allen untersuchten Stoffen die höchste Unterdrückungswirkung erzielte. Tannine im Wein können demnach die Aktivität von zwei Schlüsselenzymen des Virus effektiv hemmen.
Nach Angaben von Mien-Chie Hung, Präsident der Medical University, sei der anfängliche Plan der Forschung gewesen, natürliche Verbindungen herauszufinden, die eine Wirkung auf SARS haben könnten. Bereits 2003 wurde die Wirksamkeit von Tannin gegen SARS in mehreren Studien bestätigt. Als wasserlösliches Polyphenol sei die Gerbsäure ein Antioxidans und Radikalfänger mit entzündungshemmender Wirkung, so Hung. Für die neue Art von Coronavirus habe das Forschungsteam weitere detaillierte molekulare Experimente durchgeführt. Laut Hung können Tannine die Infektion verhindern und die Vermehrung der Viren eindämmen. Zur Stärkung des Immunsystems gegen das Virus empfahl er den ausreichenden Verzehr von tanninhaltigen Lebensmitteln und Getränken. Künftig könnten Medikamente zur Behandlung von Covid-19 auf Basis von Tannin entwickelt werden, hieß es von Seiten der Universität.
Quelle: www.thedrinksbusiness.com vom 01.04.2021, 17:03
Aktion: Welschriesling 2022
/in Aktion /von Alexander17. Halbturner Tschardakenfest
/in Allgemein /von AlexanderWir werden mit einem Stand vertreten sein bei dem sich alles um Wein & Genuss drehen wird:
Wo?
7131 Halbturn, Tschardakenstraße (obere Mitte)
Samstag ab 12:00 Uhr (28. Sept. 2024)
Buntes Musikprogramm vom Nachmittag bis in die Nacht: Volksmusik – Schlagermusik – Rock & Pop
Sonntag ab 10:00 Uhr (29. Sept. 2024)
Erntedankgottesdienst – Anschl. Frühschoppen
Kulinarische Schmankerl – große Auswahl an Speisen & Getränken
Buntes Musikprogramm am Nachmittag
Organic Wine Award 2024
/in Allgemein /von AlexanderAlle eingereichten Weine haben beim „Organic Wine Award“ zu unserer Freude eine Prämierung erhalten.
Gold
Rosé Zweigelt 2023
Frizzante Rosé 2023
Silber
Töchterl Muskat Ottonel 2023
Bronze
Chardonnay Kaiserberg 2023
Sommeraktion
/in Allgemein /von Alexander11 + 1 Flasche gratis für Welschriesling 2022
11 + 1 Flasche gratis für Chardonnay 2023
gültig bis 12. August 2024
Sommergetränk Kaiserspritzer
/in Sommer, Wein /von AlexanderSommeraktion
/in Aktion /von AlexanderAktuell
/in Land und Leute /von AlexanderDer kompetente Berichterstatter Christian Wehrschütz schätzt den Wein am Biofest in Salzburg.
Forschung in Taiwan
/in Rotwein /von AlexanderCovid-19 mit Rotwein-Tannin bekämpfen?
Rotwein-Tannine könnten helfen, die Ausbreitung von Corona-Viren im Körper des Menschen zu bremsen, da sie die Aktivität von zwei Schlüsselenzymen des Virus hemmen. Das geht zumindest aus taiwanesischen Forschungen hervor.
Mit dem Beginn der Covid 19-Pandemie experimentierten Forscher an der Medical University Taiwan, mit möglichen Wirkstoffen und untersuchten ihre Effektivität gegen Corona. Sie entdeckten dabei, dass Tannin unter allen untersuchten Stoffen die höchste Unterdrückungswirkung erzielte. Tannine im Wein können demnach die Aktivität von zwei Schlüsselenzymen des Virus effektiv hemmen.
Nach Angaben von Mien-Chie Hung, Präsident der Medical University, sei der anfängliche Plan der Forschung gewesen, natürliche Verbindungen herauszufinden, die eine Wirkung auf SARS haben könnten. Bereits 2003 wurde die Wirksamkeit von Tannin gegen SARS in mehreren Studien bestätigt. Als wasserlösliches Polyphenol sei die Gerbsäure ein Antioxidans und Radikalfänger mit entzündungshemmender Wirkung, so Hung. Für die neue Art von Coronavirus habe das Forschungsteam weitere detaillierte molekulare Experimente durchgeführt. Laut Hung können Tannine die Infektion verhindern und die Vermehrung der Viren eindämmen. Zur Stärkung des Immunsystems gegen das Virus empfahl er den ausreichenden Verzehr von tanninhaltigen Lebensmitteln und Getränken. Künftig könnten Medikamente zur Behandlung von Covid-19 auf Basis von Tannin entwickelt werden, hieß es von Seiten der Universität.
Quelle: www.thedrinksbusiness.com vom 01.04.2021, 17:03
Beiträge über Rotwein
/in Allgemein /von AlexanderDas Magazin „Der Winzer“ stellt eine Studie zu Rotwein vor.
„Immer wieder beschäftigen sich Studien mit den Auswirkungen von Weinkonsum auf den menschlichen Körper. Manche werden nicht sofort in der Bevölkerung bekannt …“
www.der-winzer.at/news/2021/08/rotwein-foerdert-die-darmgesundheit.html
Internationaler Bioweinpreis 2021
/in Allgemein /von AlexanderDas sind alle alle Prämierungen vom Internationalen Bioweinpreis 2021 in diesem Jahr
Weingut Biohof Lang
Erzherzog Friedrich Straße 13
A-7131 Halbturn/Burgenland
www.weingut-biohoflang.at
tel +43 (0) 2172 8765
mobil +43 (0) 699 11164998
info@weingut-biohoflang.at
Wir bitten um tel. Voranmeldung.
Impressum
Datenschutz